Маринованные шампиньоны от Инна Тищенко
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 1 кг.
- растительное масло – 180 г
- уксус 9% - 90 г
- соль - 2ч. л. - 20 г
- сахар - 4ч. л. - 35 г
- чеснок – 40 г
- лавровый лист - 3-4шт
- перец душистый горошком – 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю к вымытым грибам всыпаем соль, сахар, вливаем девяти процентный уксус и растительное масло, кладем лавровых лист, душистый перец горошком, и пропущенный чеснок через чесночницу.
2. Накрываем кастрюлю крышкой, хорошо содержимое встряхнем и отправляем на средний огонь.
3. Доводим до кипения, как только хорошо закипели, уменьшаем огонь, и варим помешивая в течении 4 минут.
4. По истечению времени, огонь выключаем, и так оставляем полностью остыть в прохладном месте. Готовые маринованные грибы, подаем на стол с зеленным лучком.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго