Перец по-мексикански
Ингредиенты
- чтобы приготовить фаршированные перцы мексикански:
- болгарские перцы – 1 кг. (неочищенные 4 шт. )
- фарш – 500 г (говядина и свинина)
- рис – 120 г
- лук – 1 шт. (170 г)
- чеснок – 1 зубик
- перец чили – небольшой кусочек
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- вода – 100 г
- сыр – 120 г (можно не добавлять)
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.
2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.
3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр.
Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.
4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками.
Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.
5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху.
Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.