Рассыпчатый пирог со сливами и маком
Пошаговый рецепт приготовления
Многие любят этот вкусный, с неповторимой рассыпчатой и рыхлой структурой пирог, за простоту приготовления.
Продукты берутся простые и доступные, а результат всегда радует.
Манник отлично сочетается с сочными ягодами и фруктами.
Все продукты берутся комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, размешать на средних оборотах миксера.
Положить ванилин, пряности, мак, манку и разрыхлитель, перемешать.
Подсыпать муку (регулируя количество) и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 22-24 см.
Сверху выложить половинки слив, срезами вниз, слегка утапливая.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог украшайте по желанию.
Отлично подходит шоколад, который я крошу прямо на горячий пирог, чтобы он растаял.
Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!