Коричное печенье
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 100 г
- желток – 1 шт.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- холодная вода – 50 мл.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло натираем на крупной терке в муку
2. Добавляем сахар и растираем смесь в жирную крошку
3. Добавляем желток и уксус и постепенно вливаем воду.
4. Замешиваем тесто.
5. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
6. Раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы и размера.
7. Посыпаем печенье смесью корицы и сахара.
8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любите домашнее печенье, и вам нужен легкий рецепт печенья? Вам сегодня ко мне) Я познакомлю вас с рецептом коричного печенья. Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки!