Хлебное фондю.
Ингредиенты
- хлеб - 400 г
- сыр (два вида) - 100+100 г
- зеленый лук - 4-5 перьев
- сливочное масло - 70 г
- кунжут - 1 ч.л.
- семена льна - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарежем 100 грамм любого твёрдого сыра и 100 грамм твёрдой моцареллы.
Это не та моцарелла, которая в рассоле.
Так же моцареллу можете заменить любым другим сыром.
Далее мелко нарежем зелёный лук, понадобится 4-5 перьев.
И основной ингредиент - хлеб.
Берите небольшую буханку.
Хлеб должен быть мягким и с твёрдой корочкой сверху.
Делаем разрезы чуть не доводя нож до конца, сначала вдоль, затем впоперек.
Теперь к зелёному луку добавим 70 грамм растопленного сливочного масла, по желанию можно добавить по чайной ложке кунжута и семян льна.
Хорошенько размешаем.
Выкладываем наш хлеб и начиняем его.
Сначала равномерно распределим сыр между кусочков хлеба ( не закладывайте сыр глубоко в хлеб, пусть он будет немножко виден на поверхности ).
Форму для выпечки или противень устилаем фольгой, выкладываем наш хлеб, а затем добавим масляную смесь.
Хлеб накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, или до образования золотистой сырной корочки.
Готовый хлеб достаем из духовки и подаём горячим.
Кстати, напоминает фондю:)
Приятного аппетита! :)