Грибной суп-пюре от Люция
Пробуйте наш вкусный грибной суп-пюре! Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук, картофель, куриный бульон, сливки и масло. Легко готовить и невероятно вкусно!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- грибы шампиньоны 600 г
- лук 1 шт.
- картофель 2 шт.
- куриный бульон или вода 1 л.
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 7 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- вода 1 ст.
- сливки 1 ст. 10%
- соль/перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук, грибы.
Далее отправляем нарезанные ингредиенты в сковороду с растительным маслом 4 ст.л..
Солим/перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.
Далее нарезаем картофель.
Отправляем в кастрюлю с предварительно сваренным куриным бульоном .
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Далее в кастрюлю добавляем обжаренные грибы с луком.
Перемешиваем.
Доводим до кипения. и измельчаем погружным блендером.
Кастрюлю убираем с плиты.
В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масла 3 ст.л.
Добавляем муку, стакан воды и хорошо перемешиваем.
Масса должна загустеть.
Как масса загустеет добавляем в суп.
Перемешиваем.
Доводим до кипения.
В кипящий суп наливаем стакан сливок.
Доводим до кипения и варим 2 -3 минуты.