Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками
Ингредиенты
- бульон (или вода) - 1 л.
- куриное филе - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- сливки (10-20%) - 150 мл.
- яйца - 2 шт.
- хлеб - 2 больших куска
- петрушка - 50 г
- сливочное масло - для обжарки
- мускатный орех
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем 2 яйца вкрутую.
Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого остужаем в холодной воде.
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.
НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)
200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья).
У меня грамм 50.
Добавляем к хлебу.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.
Курицу обжариваем до лёгкой золотистости.
К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.
Обжаренную курицу перекладываем в бульон.
Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.
А белки нарезаем мелкими кубиками.
Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками.
Перемешиваем.
Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.
После этого добавляем 150 мл. сливок - 10-ти процентных или жирнее.
Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.
Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? )) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!