Рисовая каша с фаршем #россия
Ингредиенты
- бурый или пропаренный рис - 1 ст.
- фарш - 400 г
- вода - 4 ст.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень - 0.5 пучка
- растительное масло - 75 мл.
- кумин - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- семена льна - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть под проточной водой.
2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.
3. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь на среднем огне 8–10 минут.
5. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.
6. Выложить в сковороду рис, кумин, карри, перемешать.
7. Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, семена льна.
Накрыть сковороду крышкой и варить 25–30 минут. Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 мин.
8. Разложить кашу по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. По вкусу напоминает плов, но готовится гораздо быстрее. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный.