Рисовая каша с фаршем #россия

Приготовьте вкусную рисовую кашу с фаршем: бурый или пропаренный рис, лук, морковь и специи. Простой рецепт для идеального обеда в #России!

Фото к рецепту: Рисовая каша с фаршем #россия

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2029.0 ккал
Белки: 90.5 г
Жиры: 158.1 г
Углеводы: 73.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой.

2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.

3. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь на среднем огне 8–10 минут.

5. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.

6. Выложить в сковороду рис, кумин, карри, перемешать.

7. Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, семена льна.

Накрыть сковороду крышкой и варить 25–30 минут. Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 мин.

8. Разложить кашу по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 1
Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 2
Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 3
Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 4
Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 5
Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 6
Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 7
Рисовая каша с фаршем #россия: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7343
  • Понравилось:0
  • Создан:17 октября 2019, 22:06
  • Каталоги:Вторые блюда Каши 

Дополнительная информация

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. По вкусу напоминает плов, но готовится гораздо быстрее. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать Калории, Белки, Жиры и Углеводы (КБЖУ) для твоего рецепта, необходимо знать калорийность и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) каждого ингредиента. Я приведу усреднённые значения для каждого из них.

Ингредиенты:

  1. Бурый/пропаренный рис - 1 ст. (примерно 200 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 46 г
  2. Фарш (свиной или говяжий) - 400 г:

    • Калории: 1000 ккал (при усреднённом значении)
    • Белки: 80 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Зелень (0.5 пучка, примерно 20 г):

    • Калории: 7 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Растительное масло (75 мл):

    • Калории: 675 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Кумин (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Карри (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3 г
  9. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г):

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g
  10. Лавровый лист (2 шт., 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.5 г

Общее количество КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • 220 + 1000 + 40 + 41 + 7 + 675 + 16 + 15 + 13 + 2 = 2029 ккал
  • Белки:

    • 5 + 80 + 1 + 1 + 0.7 + 0 + 0.5 + 0.5 + 0.6 + 0.1 = 90.5 г
  • Жиры:

    • 1.5 + 80 + 0 + 0.2 + 0.1 + 75 + 0.8 + 0.5 + 0 + 0 = 158.1 г
  • Углеводы:

    • 46 + 0 + 9 + 10 + 1 + 0 + 3 + 3 + 3 + 0.5 = 73.5 г

Итог:

  • Калории: 2029 ккал
  • Белки: 90.5 г
  • Жиры: 158.1 г
  • Углеводы: 73.5 г

Эти значения являются усреднёнными и могут отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и их способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru