Рисовая каша с фаршем #россия
Приготовьте вкусную рисовую кашу с фаршем: бурый или пропаренный рис, лук, морковь и специи. Простой рецепт для идеального обеда в #России!

Ингредиенты
- бурый или пропаренный рис - 1 ст.
- фарш - 400 г
- вода - 4 ст.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень - 0.5 пучка
- растительное масло - 75 мл.
- кумин - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- семена льна - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть под проточной водой.
2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.
3. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь на среднем огне 8–10 минут.
5. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.
6. Выложить в сковороду рис, кумин, карри, перемешать.
7. Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, семена льна.
Накрыть сковороду крышкой и варить 25–30 минут. Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 мин.
8. Разложить кашу по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. По вкусу напоминает плов, но готовится гораздо быстрее. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать Калории, Белки, Жиры и Углеводы (КБЖУ) для твоего рецепта, необходимо знать калорийность и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) каждого ингредиента. Я приведу усреднённые значения для каждого из них.
Ингредиенты:
Бурый/пропаренный рис - 1 ст. (примерно 200 г):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 46 г
Фарш (свиной или говяжий) - 400 г:
- Калории: 1000 ккал (при усреднённом значении)
- Белки: 80 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Зелень (0.5 пучка, примерно 20 г):
- Калории: 7 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (75 мл):
- Калории: 675 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 0 г
Кумин (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 3 г
Карри (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3 г
Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г):
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
Лавровый лист (2 шт., 1 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.5 г
Общее количество КБЖУ:
Теперь суммируем все значения:
Калории:
- 220 + 1000 + 40 + 41 + 7 + 675 + 16 + 15 + 13 + 2 = 2029 ккал
Белки:
- 5 + 80 + 1 + 1 + 0.7 + 0 + 0.5 + 0.5 + 0.6 + 0.1 = 90.5 г
Жиры:
- 1.5 + 80 + 0 + 0.2 + 0.1 + 75 + 0.8 + 0.5 + 0 + 0 = 158.1 г
Углеводы:
- 46 + 0 + 9 + 10 + 1 + 0 + 3 + 3 + 3 + 0.5 = 73.5 г
Итог:
- Калории: 2029 ккал
- Белки: 90.5 г
- Жиры: 158.1 г
- Углеводы: 73.5 г
Эти значения являются усреднёнными и могут отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и их способа приготовления.