Кисло ~сладкий соус из слив и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
- чернослив - 700 г. чистый вес
- красный болгарский перец - 700 г. чистый вес
- чеснок - 1 головка
- зелень укропа и кинзы по небольшому пучку
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л. или
- соль - 1 ч.л. или
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня занимаюсь заготовками на зиму. Варю кисло - сладкий соус из слив и болгарского перца. Этот соус подходит для большинства блюд, мясных и рыбных, овощных и конечно же для макаронных изделий.
Итак,начнём! Первым делом подготовила овощи и фрукты, вымыла. У болгарского перца удалила плодоножки и семена, очистила чеснок, у чернослива вынула косточки.
Болгарский перец и сливы пропустила через мясорубку. Переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила томатную пасту, соль по вкусу, сахар по вкусу, чёрный молотый перец, молотый кориандр. Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения, накрыла крышкой и при минимальном кипении проварила 1 час. Периодически помешиваем. За это время соус немного загустеет и лишняя жидкость выпарится.
Чеснока не много, поэтому пропустила его через пресс, в отдельную миску.
Зелень мелко нарезала.
Через 1 час с начала варки соуса, добавила в него чеснок и зелень, проварила ещё примерно 15 минут. Пробуем, если мало соли то добавляем по вкусу.
Кипящий соус разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем чем то тёплым. Оставляем так на 12 часов. Выход готового продукта примерно 1л. 200 мл.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!