Тыквенный торт на сковороде
Приготовьте вкусный тыквенный торт на сковороде с тыквенным пюре, сахаром, яйцом, творогом и корицей. Простые ингредиенты — настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты
- тыквенное пюре - 200 г
- сахар - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 5 г
- творог 10% - 400 г
- сливки 33% - 400 г
- сахарная пудра - 100 г
- корица - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенное пюре (запеченную тыкву) смешайте с растительным маслом, добавьте яйцо и сахар. Пробейте смесь блендером до однородности.
В половину объема муки добавьте разрыхлитель и перемешайте смесь. Вмешайте муку в тыквенную основу (сначала половину с разрыхлителем, затем вторую половину).
Пришло время дозамесить тесто на столе. Помните, что тесто должно остаться мягким, поэтому не вводите в него слишком много муки на дозамесе, иначе готовый торт не будет таким нежным, как должен.
Разделите тесто на 8 порций. В итоге у вас получится 10 коржей – 8 из основных частей и 2 из обрезков.
Щедро обсыпьте колобочек тыквенного теста мукой, расплющите его руками и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт чуть большего диаметра, чем десертная тарелка (ок. 22 см). Толщина пласта теста должна быть около 1,5-2 мм. Вырежьте из пласта теста корж, используя подходящий шаблон. У меня – тарелка.
Наколите корж вилкой для равномерного подъема и отправляйте его на сухую и хорошо разогретую сковороду. Накройте ее крышкой и пеките корж на минимальном огне около полутора минут, после чего крышку снимите и переверните корж на другую сторону. Пеките еще секунд 30, после чего снимите со сковороды.
Испеките коржи из оставшегося теста.
К творогу добавьте корицу и сахарную пудру. Слегка перемешайте творог с сахарной пудрой и добавьте четвертую часть из общего объема сливок. Тщательно пробейте творожную смесь блендером, чтобы получить нежную и однородную текстуру.
Теперь взбейте оставшиеся охлажденные сливки. Взбивать до состояния крема не нужно – нужно лишь дождаться, пока они станут пышными, превратятся в мягкую пену.
Добавьте в сливки пару ложек творожной массы и взбейте крем. Когда первая порция творога смешается со сливками, добавьте оставшуюся часть творога и взбейте крем до пышного состояния.
Перемажьте все коржи творожным кремом с корицей. Нужно помнить, что немного крема нужно оставить для финальной отделки.
После сборки торту необходимо дать хорошенько пропитаться - отправляйте его в холодильник на ночь. После пропитки отделайте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем украсьте по своему вкусу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимых ингредиентов, нужно найти информацию о каждом из них. Рассмотрим все ингредиенты:
Тыквенное пюре (200 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 11 г
Сахар (120 г):
- Калории: 480 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
Яйцо (1 шт. ~ 60 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Мука (320 г):
- Калории: 1130 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 235 г
Разрыхлитель (5 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Творог 10% (400 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 8 г
Сливки 33% (400 г):
- Калории: 1320 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 132 г
- Углеводы: 8 г
Сахарная пудра (100 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Корица (1 ч.л. ~ 2.6 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Теперь суммируем все КБЖУ:
Общие значения:
- Калории: 50 + 480 + 70 + 270 + 1130 + 0 + 400 + 1320 + 400 + 6 = 3226 ккал
- Белки: 2 + 0 + 6 + 0 + 30 + 0 + 60 + 8 + 0 + 0 = 106 г
- Жиры: 0.2 + 0 + 5 + 30 + 2 + 0 + 40 + 132 + 0 + 0 = 209.2 г
- Углеводы: 11 + 120 + 1 + 0 + 235 + 1 + 8 + 8 + 100 + 2 = 486 г
Итого КБЖУ:- Калории: 3226 ккал- Белки: 106 г- Жиры: 209.2 г- Углеводы: 486 г
Учтите, что данные могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.