Тыквенный торт на сковороде

Приготовьте вкусный тыквенный торт на сковороде с тыквенным пюре, сахаром, яйцом, творогом и корицей. Простые ингредиенты — настоящий кулинарный шедевр!

Фото к рецепту: Тыквенный торт на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3226.0 ккал**
Белки: 106.0 г**
Жиры: 209.2 г**
Углеводы: 486.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенное пюре (запеченную тыкву) смешайте с растительным маслом, добавьте яйцо и сахар. Пробейте смесь блендером до однородности.

В половину объема муки добавьте разрыхлитель и перемешайте смесь. Вмешайте муку в тыквенную основу (сначала половину с разрыхлителем, затем вторую половину).

Пришло время дозамесить тесто на столе. Помните, что тесто должно остаться мягким, поэтому не вводите в него слишком много муки на дозамесе, иначе готовый торт не будет таким нежным, как должен.

Разделите тесто на 8 порций. В итоге у вас получится 10 коржей – 8 из основных частей и 2 из обрезков.

Щедро обсыпьте колобочек тыквенного теста мукой, расплющите его руками и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт чуть большего диаметра, чем десертная тарелка (ок. 22 см). Толщина пласта теста должна быть около 1,5-2 мм. Вырежьте из пласта теста корж, используя подходящий шаблон. У меня – тарелка.

Наколите корж вилкой для равномерного подъема и отправляйте его на сухую и хорошо разогретую сковороду. Накройте ее крышкой и пеките корж на минимальном огне около полутора минут, после чего крышку снимите и переверните корж на другую сторону. Пеките еще секунд 30, после чего снимите со сковороды.

Испеките коржи из оставшегося теста.

К творогу добавьте корицу и сахарную пудру. Слегка перемешайте творог с сахарной пудрой и добавьте четвертую часть из общего объема сливок. Тщательно пробейте творожную смесь блендером, чтобы получить нежную и однородную текстуру.

Теперь взбейте оставшиеся охлажденные сливки. Взбивать до состояния крема не нужно – нужно лишь дождаться, пока они станут пышными, превратятся в мягкую пену.

Добавьте в сливки пару ложек творожной массы и взбейте крем. Когда первая порция творога смешается со сливками, добавьте оставшуюся часть творога и взбейте крем до пышного состояния.

Перемажьте все коржи творожным кремом с корицей. Нужно помнить, что немного крема нужно оставить для финальной отделки.

После сборки торту необходимо дать хорошенько пропитаться - отправляйте его в холодильник на ночь. После пропитки отделайте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем украсьте по своему вкусу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимых ингредиентов, нужно найти информацию о каждом из них. Рассмотрим все ингредиенты:

  1. Тыквенное пюре (200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 11 г
  2. Сахар (120 г):

    • Калории: 480 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 120 г
  3. Яйцо (1 шт. ~ 60 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Растительное масло (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мука (320 г):

    • Калории: 1130 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 235 г
  6. Разрыхлитель (5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Творог 10% (400 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 8 г
  8. Сливки 33% (400 г):

    • Калории: 1320 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 132 г
    • Углеводы: 8 г
  9. Сахарная пудра (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  10. Корица (1 ч.л. ~ 2.6 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Теперь суммируем все КБЖУ:

Общие значения:

  • Калории: 50 + 480 + 70 + 270 + 1130 + 0 + 400 + 1320 + 400 + 6 = 3226 ккал
  • Белки: 2 + 0 + 6 + 0 + 30 + 0 + 60 + 8 + 0 + 0 = 106 г
  • Жиры: 0.2 + 0 + 5 + 30 + 2 + 0 + 40 + 132 + 0 + 0 = 209.2 г
  • Углеводы: 11 + 120 + 1 + 0 + 235 + 1 + 8 + 8 + 100 + 2 = 486 г

Итого КБЖУ:- Калории: 3226 ккал- Белки: 106 г- Жиры: 209.2 г- Углеводы: 486 г

Учтите, что данные могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru