Торт орео с клубникой без выпечки
Ингредиенты
- печенье орео - 140 г
- сливочное масло - 30 г
- для чизкейка:
- творог - 400 г (у меня домашний)
- белый шоколад - 200 г
- сливки 33% - 150 мл.
- клубничное пюре - 200 г
- желатин - 15 г
- молоко - 80 мл.
- печенье орео - 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ на торт 16 см.
Для основы для торта нужно печенье орео пробить в крошку, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму и плотно выкладываем основу для торта.
Форму с печеньем ставим в холодильник.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я для чизкейка использую домашний творог пастообразной консистенции.
Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог.
Но если нет, тогда магазинный творог протрите через сито.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Белый шоколад нужно растопить.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Из нее нужно сделать пюре.
Несколько печенюшек орео нужно пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.
Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.
Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.
В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
В конце добавляем крошку из печенья, перемешиваем.
Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Украшать можете на свое усмотрение.
У меня крем пломбир и печенье орео.
Получается в меру сладкий торт с легким клубничным вкусом, очень вкусный.