Морковный торт от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- для коржей:
- морковь - 500 г
- мука пшеничная - 320 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сахар коричневый тм мистраль - 200 г
- масло растительное - 150 г
- орехи грецкие - 150 г
- корица - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- для крема:
- сыр сливочный - 400 г
- сливки - 200 мл.
- сахарная пудра - 100 г
- загуститель для сливок - 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для коржей.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
4. В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
6. Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
7. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
8. Готовый крем отправить на час в холодильник.
9. Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
10. Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.
11. Приятного аппетита!
12. Разрез.
×