Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша
Заморозка еды на неделю за 1 час! Узнайте топ-5 полуфабрикатов из фарша: котлеты, ленивые голубцы, фрикадельки, тефтели и колбаски. Готовьте быстро!

Ингредиенты
- фарш 4 кг
- фарш + лук + сухари = котлеты
- фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы
- фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки
- фарш + лук + рис = тефтели
- фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками!
Пять рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!
Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.
Часть самого жирного фарша используем для колбасок.
Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса.
Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.
В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов.
Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.
Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.
Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса.
Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус).
Котлет получилось 27 шт.
Параллельно отвариваем рис до полуготовности.
Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели.
У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.
Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.
Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час.
У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать точные пропорции ингредиентов в каждом из блюд. Предположим, что фарш содержит следующие усредненные значения на 100 граммов:
- Калории: 250
- Белки: 17 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Для остальных ингредиентов также можно взять приблизительные значения на 100 граммов:
Лук:- Калории: 40- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г
Сухари:- Калории: 350- Белки: 10 г- Жиры: 2 г- Углеводы: 75 г
Рис (сухой):- Калории: 350- Белки: 8 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 78 г
Капуста:- Калории: 25- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 6 г
Соль и черный перец: калорийность незначительная, можем их проигнорировать.
Сало (если используется):- Калории: 900- Белки: 0 г- Жиры: 99 г- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого блюда, используя основу в 4 кг фарша.
1. Котлеты (фарш + лук + сухари)
Предположим, что на 4 кг фарша используется 400 г лука и 300 г сухарей.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г- Сухари: 300 г
КБЖУ:- Фарш:
- Калории: 10000 - Белки: 680 г - Жиры: 800 г - Углеводы: 0 г- Лук:
- Калории: 160 - Белки: 4 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 36 г- Сухари:
- Калории: 1050 - Белки: 30 г - Жиры: 6 г - Углеводы: 225 г
Итого:- Калории: 10000 + 160 + 1050 = 11210- Белки: 680 + 4 + 30 = 714 г- Жиры: 800 + 0 + 6 = 806 г- Углеводы: 0 + 36 + 225 = 261 г
2. Ленивые голубцы (фарш + лук + рис + капуста)
Предположим, используется 400 г лука, 300 г риса и 400 г капусты.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г- Рис: 300 г- Капуста: 400 г
КБЖУ:- Фарш:
(как выше) 10000, 680, 800, 0- Лук:
(как выше) 160, 4, 0, 36- Рис:
- Калории: 1050 - Белки: 24 г - Жиры: 3 г - Углеводы: 234 г- Капуста:
- Калории: 100 - Белки: 4 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 24 г
Итого:- Калории: 10000 + 160 + 1050 + 100 = 11210- Белки: 680 + 4 + 24 + 4 = 712 г- Жиры: 800 + 0 + 3 + 0 = 803 г- Углеводы: 0 + 36 + 234 + 24 = 294 г
3. Фрикадельки (фарш + лук + соль + черный перец)
Предположим, используется 400 г лука.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г
КБЖУ:- Фарш: 10000, 680, 800, 0- Лук: 160, 4, 0, 36
Итого:- Калории: 10000 + 160 = 10160- Белки: 680 + 4 = 684 г- Жиры: 800 + 0 = 800 г- Углеводы: 0 + 36 = 36 г
4. Тефтели (фарш + лук + рис)
Предположим, используется 400 г лука и 300 г риса.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г- Рис: 300 г
КБЖУ:- Фарш: 10000, 680, 800, 0- Лук: 160, 4, 0, 36- Рис: 1050, 24, 3, 234
Итого:- Калории: 10000 + 160 + 1050 = 11210- Белки: 680 + 4 + 24 = 708 г- Жиры: 800 + 0 + 3 = 803 г- Углеводы: 0 + 36 + 234 = 270 г
5. Колбаски (фарш + специи + сало)
Допустим, используется 300 г сала.- Фарш: 4000 г- Сало: 300 г
КБЖУ:- Фарш: 10000, 680, 800, 0- Сало: 2700, 0, 297, 0
Итого:- Калории: 10000 + 2700 = 12700- Белки: 680 + 0 = 680 г- Жиры: 800 + 297 = 1097 г- Углеводы: 0 + 0 = 0 г
Таким образом, вы получите КБЖУ для каждого блюда. Однако, точные значения будут зависеть от используемых пропорций и конкретных ингредиентов.
На неделю - 4 кг фарша?! Вы роту едоков кормите?