Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша

Заморозка еды на неделю за 1 час! Узнайте топ-5 полуфабрикатов из фарша: котлеты, ленивые голубцы, фрикадельки, тефтели и колбаски. Готовьте быстро!

Фото к рецепту: Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 680.0 г
Жиры: 1097.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками!

Пять рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!

Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.

Часть самого жирного фарша используем для колбасок.

Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса.

Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.

После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.

В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов.

Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.

Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.

Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса.

Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус).

Котлет получилось 27 шт.

Параллельно отвариваем рис до полуготовности.

Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели.

У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.

Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.

Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час.

У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 1
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 2
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 3
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 4
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 5
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 6
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 7
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 8
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать точные пропорции ингредиентов в каждом из блюд. Предположим, что фарш содержит следующие усредненные значения на 100 граммов:

  • Калории: 250
  • Белки: 17 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г

Для остальных ингредиентов также можно взять приблизительные значения на 100 граммов:

Лук:- Калории: 40- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г

Сухари:- Калории: 350- Белки: 10 г- Жиры: 2 г- Углеводы: 75 г

Рис (сухой):- Калории: 350- Белки: 8 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 78 г

Капуста:- Калории: 25- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 6 г

Соль и черный перец: калорийность незначительная, можем их проигнорировать.

Сало (если используется):- Калории: 900- Белки: 0 г- Жиры: 99 г- Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого блюда, используя основу в 4 кг фарша.

1. Котлеты (фарш + лук + сухари)

Предположим, что на 4 кг фарша используется 400 г лука и 300 г сухарей.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г- Сухари: 300 г

КБЖУ:- Фарш:
- Калории: 10000 - Белки: 680 г - Жиры: 800 г - Углеводы: 0 г- Лук:
- Калории: 160 - Белки: 4 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 36 г- Сухари:
- Калории: 1050 - Белки: 30 г - Жиры: 6 г - Углеводы: 225 г

Итого:- Калории: 10000 + 160 + 1050 = 11210- Белки: 680 + 4 + 30 = 714 г- Жиры: 800 + 0 + 6 = 806 г- Углеводы: 0 + 36 + 225 = 261 г

2. Ленивые голубцы (фарш + лук + рис + капуста)

Предположим, используется 400 г лука, 300 г риса и 400 г капусты.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г- Рис: 300 г- Капуста: 400 г

КБЖУ:- Фарш:
(как выше) 10000, 680, 800, 0- Лук:
(как выше) 160, 4, 0, 36- Рис:
- Калории: 1050 - Белки: 24 г - Жиры: 3 г - Углеводы: 234 г- Капуста:
- Калории: 100 - Белки: 4 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 24 г

Итого:- Калории: 10000 + 160 + 1050 + 100 = 11210- Белки: 680 + 4 + 24 + 4 = 712 г- Жиры: 800 + 0 + 3 + 0 = 803 г- Углеводы: 0 + 36 + 234 + 24 = 294 г

3. Фрикадельки (фарш + лук + соль + черный перец)

Предположим, используется 400 г лука.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г

КБЖУ:- Фарш: 10000, 680, 800, 0- Лук: 160, 4, 0, 36

Итого:- Калории: 10000 + 160 = 10160- Белки: 680 + 4 = 684 г- Жиры: 800 + 0 = 800 г- Углеводы: 0 + 36 = 36 г

4. Тефтели (фарш + лук + рис)

Предположим, используется 400 г лука и 300 г риса.- Фарш: 4000 г- Лук: 400 г- Рис: 300 г

КБЖУ:- Фарш: 10000, 680, 800, 0- Лук: 160, 4, 0, 36- Рис: 1050, 24, 3, 234

Итого:- Калории: 10000 + 160 + 1050 = 11210- Белки: 680 + 4 + 24 = 708 г- Жиры: 800 + 0 + 3 = 803 г- Углеводы: 0 + 36 + 234 = 270 г

5. Колбаски (фарш + специи + сало)

Допустим, используется 300 г сала.- Фарш: 4000 г- Сало: 300 г

КБЖУ:- Фарш: 10000, 680, 800, 0- Сало: 2700, 0, 297, 0

Итого:- Калории: 10000 + 2700 = 12700- Белки: 680 + 0 = 680 г- Жиры: 800 + 297 = 1097 г- Углеводы: 0 + 0 = 0 г

Таким образом, вы получите КБЖУ для каждого блюда. Однако, точные значения будут зависеть от используемых пропорций и конкретных ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ирина
20.10.2019 11:28
Ответить

На неделю - 4 кг фарша?!  Вы роту едоков кормите?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru