Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша
Ингредиенты
- фарш 4 кг
- фарш + лук + сухари = котлеты
- фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы
- фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки
- фарш + лук + рис = тефтели
- фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками!
Пять рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!
Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.
Часть самого жирного фарша используем для колбасок.
Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса.
Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.
В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов.
Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.
Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.
Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса.
Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус).
Котлет получилось 27 шт.
Параллельно отвариваем рис до полуготовности.
Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели.
У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.
Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.
Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час.
У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!
На неделю - 4 кг фарша?! Вы роту едоков кормите?