Остри#грузия
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- лук - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- соленый огурец - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- острый перец - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- перец красный - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- лист лавровый - 2 шт.
- душистый перец горошком - 3-4 шт.
- зелень петрушки или кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать кусочками, как для рагу.
Обжарить на среднем огне на сковороде с маслом минут 20, пока мясной сок не выпарится и мясо начнет подрумяниваться.
Лук нарезать кусочками и добавить к мясу.
Жарить пока лук не станет прозрачным и не начнет поджариваться.
Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду.
Туда же положить острый перец.
Будьте осторожны с острым перцем, не повредите кожицу, иначе остри будет очень острым!
Если сомневаетесь, то лучше кладите нарезанный острый перец по вкусу.
Тушить мясо с помидорами еще минут 15, помидоры должны стать мягкими и превратиться в соус.
Измельчить чеснок, соленые огурцы нарезать кубиком.
В сковороду положить указанные специи, чеснок, огурчики и томатную пасту.
Посолить по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Влить немного воды или бульона и тушить еще 10 минут или пока мягкость мяса вас не устроит.
Посыпать измельченной зеленью.
Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остри - блюдо грузинской кухни, это тушеная говядина с помидорами, солеными огурцами и острым перцем. Мясо получается мягким и сочным, а соус просто волшебным - острый, пряный, густой.
Очень аппетитное блюдо, не слышала про такое блюдо грузинской кухни, обязательно попробую! Острое очень уважаем