Нежная запеканка с капустой и фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в глубокую посуду, хорошо солим, где-то пол столовой ложки соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста впоследствии отдала весь лишний сок.
Даем ее постоять около 10 минут.
Сами в это время готовим яичную заливку из яиц, молока и йогурта.
В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы.
Если фарш приготовлен без добавления лука или чеснока, можно в этот момент это исправить.
Теперь возвращаемся к капусте – сливаем весь выделившийся сок, это нужно обязательно сделать иначе при приготовлении ваша запеканка просто утонет
В капусту добавляем зелень, у меня сегодня укроп.
И фарш, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную форму.
Запеканку не разравниваем, а наоборот, ложкой делаем как бы углубления, вот таким образом.
И теперь заливаем все яичной смесью и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Потом достаем, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку еще минут на 10, пока сыр не расплавится.
В принципе, добавлять сыр необязательно, если вы его не любите или хотите сильнее сократить количество калорий.
Запеканка и в таком виде будет вкусной.