Нежное сало горячим способом
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты.
В рецепте используется приправа для сала без соли.
Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм.
Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать.
Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут.
Выключить сало и добавить соль.
В этом и заключается секрет приготовления сала.
Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов.
По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями.
Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала, и равномерно натираем сало со всех сторон.
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.
Сало, засоленное горячим способом, готово!
Приятного аппетита!