Овощной пирог. ешь его хоть каждый день.
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- йогурт 3,5% - 150 мл. или кефир
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1 ч.л. или
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- красная сладкая паприка в порошке - 1 ч.л. с горкой
- картофель сырой - 200 г.
- морковь сырая - 100 г.
- белокочанная капуста - 100 г.
- зелень укропа
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня пеку овощной пирог. Готовится на раз- два, а съедается ещё быстрей.
Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску отправила яйца, соль по вкусу, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку, как следует перемешала венчиком. Затем добавила йогурт, растительное масло без запаха, муку, разрыхлитель и как следует всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
В тесто добавила сырые овощи: картофель нарезанный мелкими кубиками, натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованную капусту, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешиваем.
Круглую форму для выпечки( диаметр 25 см.) застелила пергаментной бумагой, бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. Выложила в форму подготовленное тесто, разровняла, поверхность пирога присыпала кунжутом. Выпекать при 180С ... 40-45 минут.
По готовности вынимаем из духовки, немного остужаем и созываем домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!