Цветной овощной пирог
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- мука - 100 г
- ряженка 2,5% - 200 мл. или кефир
- растительное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- красная сладкая паприка в порошке - 1 л. с горкой
- цветная капуста - 400 г
- морковь - 150 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- зелень укропа
- зелёный лук
- кунжут - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто: в миску отправила яйца и соль, хорошенько взбиваем.
Затем к яйца добавила ряженку, растительное масло, паприку, чёрный молотый перец, муку и разрыхлитель.
Взбиваем, самое главное чтобы не было комочков.
Теперь очередь овощей и зелени.
В тесто кладём всё в сыром виде.
Морковь и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс( или натираем на мелкой тёрке), измельчаем зелень укропа и зелёный лук, цветную капусту разбираем на соцветия и если они крупные, разрезаем на несколько частей.
В тесто отправляем овощи и зелень, перемешиваем.
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто с овощами, разравниваем.
Присыпаем кунжутом.
Выпекать при 180С .... около 1 часа до красивого золотистого цвета.
А после..... можно созывать всех своих домашних к столу.
Пирог хорош сам по себе, но при желании, можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку ЦВЕТНОЙ овощной пирог. Обожаю овощные пироги и запеканки и этот не исключение. Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Итак, начнём!