Вареники с творогом на пару
Вареники с творогом на пару: нежное тесто из муки, кефира, яичного желтка и начинка из творога, сахара и ванильного сахара. Попробуйте рецепт!

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400-420 г
- кефир (2,5 %) - 250 г
- желток яичный - 1 шт
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- для начинки:
- творог (5%) - 250 г
- желток яичный - 1 шт
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговые фото рецепта

1. Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

2. Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

3. С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

4. Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

5. Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

6. Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

7. Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

8. Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

9. Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

10. Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

11. Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

12. Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

13. Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

14. А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

15. Приятного аппетита!!
×