Шоколадный бисквит от Marina
Ингредиенты
- куриные яйца категории (1с) - 5 шт.
- сахар - 180 г
- мука- 90 г
- какао - 45 г ( 3 ст.л. )
- ванильный сахар - 10 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2 . Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.
Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы, на которой остаётся след взбитого теста насколько секунд.
3. Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь и аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов.
Масса должно остаться воздушной.
4. Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент.
Прокрутить насколько раз форму.
Что тесто равномерно распределилось.
Форма 20 см.
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
6. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь.
После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.