Мятные кексы от Anastasiya
Ингредиенты
- мята (листики) – 30 г
- масло растительное – 120 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- молоко – 120 мл.
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Листики мяты объединяем с растительным маслом и пробиваем блендером до однородности.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, масса должна увеличиться в 2-3 раза.
К яйцам с сахаром вводим молоко и мятное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем между собой, просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (оно получается достаточно жидкое).
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.