Судак жареный на сковороде с хрустящей корочкой
Насладитесь судаком жареным на сковороде с хрустящей корочкой. Идеальная комбинация соли, черного перца, муки и лимонной цедры. Рецепт с фото!

Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой, надо тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на 20 минут.
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру лимона.
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжарить на сильном огне не закрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Перевернуть кусочки судака и обжарить с другой стороны, если куски рыбы толстые, то на этом этапе сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо рыбы хорошо приготовилось изнутри.
Выкладываем готовый жареный судак на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусный жаренный судак с нежной хрустящей корочкой готов!
Рыбку подаем с салатом и лимоном, а также с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного блюда, необходимо рассмотреть каждую составляющую отдельно.
1. Судак (1 кг):
- Калории: 800 ккал (в среднем 800 ккал на 1 кг рыбы)
- Белки: 180 г (в среднем 18% белка)
- Жиры: 20 г (в среднем 2% жира)
- Углеводы: 0 г
2. Соль (1 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
3. Перец черный (0,5 ч.л.):
- Калории: ~3 ккал
- Белки: ~0,1 г
- Жиры: ~0,1 г
- Углеводы: ~0,6 г
4. Мука (4 ст.л.):
- Калории: ~120 ккал (30 ккал на ст.л.)
- Белки: ~4 г (1 г на ст.л.)
- Жиры: ~0,3 г (0,075 г на ст.л.)
- Углеводы: ~26 г (6,5 г на ст.л.)
5. Цедра одного лимона:
- Калории: ~6 ккал
- Белки: ~0,1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~2 г
6. Масло для жарки (например, 2 ст.л. растительного масла):
- Калории: ~240 ккал (120 ккал на ст.л.)
- Белки: 0 г
- Жиры: ~28 г (14 г на ст.л.)
- Углеводы: 0 г
Суммируем КБЖУ:
Калории:
800 (судак) + 0 (соль) + 3 (перец) + 120 (мука) + 6 (цедра) + 240 (масло) = 1169 ккал
Белки:
180 (судак) + 0 (соль) + 0,1 (перец) + 4 (мука) + 0,1 (цедра) + 0 (масло) = 184,2 г
Жиры:
20 (судак) + 0 (соль) + 0,1 (перец) + 0,3 (мука) + 0 (цедра) + 28 (масло) = 48,4 г
Углеводы:
0 (судак) + 0 (соль) + 0,6 (перец) + 26 (мука) + 2 (цедра) + 0 (масло) = 29,6 г
Итого:
- Калории: 1169 ккал
- Белки: 184,2 г
- Жиры: 48,4 г
- Углеводы: 29,6 г
Это приблизительные данные, фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и способов приготовления.