Судак жареный на сковороде с хрустящей корочкой
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой, надо тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на 20 минут.
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру лимона.
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжарить на сильном огне не закрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Перевернуть кусочки судака и обжарить с другой стороны, если куски рыбы толстые, то на этом этапе сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо рыбы хорошо приготовилось изнутри.
Выкладываем готовый жареный судак на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусный жаренный судак с нежной хрустящей корочкой готов!
Рыбку подаем с салатом и лимоном, а также с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита!