Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (большой)
- фарш (говядина и свинина) - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1- 2 зубчика
- перец сладкий - 1 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- томаты протертые - 300 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- базилик - 3-4 листочка
- зелень петрушки - 2-3 веточки
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Кабачок помыть, почистить, порезать на колечки (средней толщины), вычистить семечки.
2 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манной крупы, немного холодной воды (50-100 мл), перемешать.
3 Овощи: лук, чеснок, перец сладкий, перец чили - очистить, порезать на средние кубики.
4 На горячую сковороду добавить масла, обжарить овощи (лук, чеснок, перец) добавить протертые томаты, посолить, добавить немного сахара, перемешать, добавить базилик и другие специи по вкусу. Тушить до полуготовности овощей 10-15 минут.
5 Колечки кабачков заполнить фаршем, сложить в глубокую посуду, залить тушеными овощами, добавить немного воды (чтобы кабачки были в жидкости чуть выше половины).
6 Форму с кабачками прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут до готовности кабачков с фаршем.
Вкусные и сочные фаршированные кабачки с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!