Жаренная вырезка на сковороде с маслом и кинзой
Приготовьте жаренную говяжью вырезку на сковороде с маслом и кинзой, добавив чеснок, орегано и цедру апельсина. Подавайте с тёмным пивом!

Ингредиенты
- говяжья вырезка 1 кг.
- пиво тёмное 350 мл.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- орегано 1 ч.л. (сухой)
- чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)
- цедра апельсина 1/4 ч.л.
- сок лайма 1 ч.л.
- чеснок 1/2 зубка (давленный)
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л.
- для жарки: оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говяжью вырезку и режем на куски, примерно 3см.толщиной.
Смешиваем: Пиво тёмное, кунжутное масло, мелко порезанный чеснок, орегано, чёрный перец, кайенский перец и соль.
Перемешиваем эту прелесть с мясом и помещаем в холодильник на 4 - 6 часов.
Готовим масло для мяса: Смешиваем мягкое масло, мелко рубленную кинзу, цедру апельсина, сок лайма, давленый чеснок, чёрный перец и соль.
Масло хорошо перемешиваем, до полного растворения сока лайма.
Выкладываем масло на пищевую плёнку и плотно сворачиваем в трубочку.
Помещаем свёрнутое в плёнку масло в морозильную камеру, как полностью заморозится снимаем плёнку и режем масло на кусочки.
Жарим мясо на заранее прогретой сковороде с оливковым маслом.
Сначало обжариваем на высокой температуре по 1 минуте с каждой стороны, затем уменьшаем огонь на средний и жарим 6 - 8 минут, не забывая переворачивать.
Разрезаем горячее мясо и с верху кладём кусочки масла с кинзой и чесноком. Подаём на стол.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























































![]:}](/img/smiles/aq.gif)

















