Нежные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы с пекинской капустой, говяжьим фаршем и рисом. Вкусный рецепт с томатом и специями. Подавайте с зеленью и сметаной!

Фото к рецепту: Нежные голубцы с пекинской капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2117.0 ккал
Белки: 154.8 г
Жиры: 134.5 г
Углеводы: 150.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.

Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья.

Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.

Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук.

Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации.

Жарить до прозрачности лука.

Затем добавить морковь.

Перемешать и пассеровать минут 5-7.

Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу.

Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл. воды.

Закинуть специи: соль, перец, паприку.

Перемешать и оставить на тихом кипении минут на 8-10 под крышкой.

Остальную пассеровку смешать с фаршем.

Добавить рис, соль, черный перец.

Размешать тщательно руками.

На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки.

Завернуть голубец конвертиком.

Сформировать таким образов все заготовки.

Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).

Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.

Залить поверх голубцов овощную пережарку.

Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой.

Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком.

Накрыть крышкой.

Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50 минут.

Ближе к завершению проверить овощную подливу на соль.

Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы.

Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию.

Блюдо получается сытное и аппетитное.

Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для составленных ингредиентов, нам нужно найти информацию о каждом из ингредиентов. Вот сборная информация по каждому из элементов вашего рецепта:

1. Пекинская капуста

  • Калории: приблизительно 12 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 2.2 г

Оценка для 2 крупных качанов (~1000 г):- Калории: 120 ккал- Белки: 10 г- Жиры: 2 г- Углеводы: 22 г

2. Говяжий фарш (500 г)

  • Калории: 250 ккал на 100 г (зависит от жирности)
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г

Оценка для 500 г:- Калории: 1250 ккал- Белки: 130 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г

3. Рис (90 г в сухом виде)

  • Калории: 350 ккал на 100 г
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 78 г

Оценка для 90 г:- Калории: 315 ккал- Белки: 6.3 г- Жиры: 0.9 г- Углеводы: 70.2 г

4. Репчатый лук (2 шт., ~200 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

Оценка для 200 г:- Калории: 80 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 18 г

5. Морковь (2 шт., ~200 г)

  • Калории: 41 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10 г

Оценка для 200 г:- Калории: 82 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0.4 г- Углеводы: 20 г

6. Домашний томат (500 мл)

  • Калории: 20 ккал на 100 г (приблизительно 100 г на 100 мл)
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 4 г

Оценка для 500 мл (~500 г):- Калории: 100 ккал- Белки: 4.5 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 20 г

7. Масло растительное для жарки (~30 г)

  • Калории: 900 ккал на 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г
  • Углеводы: 0 г

Оценка для 30 г:- Калории: 270 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 30 г- Углеводы: 0 г

Итоговое КБЖУ всех ингредиентов

Складываем результаты:

  • Калории:
    • Пекинская капуста: 120 ккал
    • Говяжий фарш: 1250 ккал
    • Рис: 315 ккал
    • Лук: 80 ккал
    • Морковь: 82 ккал
    • Томат: 100 ккал
    • Масло: 270 ккал

Итог: 120 + 1250 + 315 + 80 + 82 + 100 + 270 = 2117 ккал

  • Белки:
    • Пекинская капуста: 10 г
    • Говяжий фарш: 130 г
    • Рис: 6.3 г
    • Лук: 2 г
    • Морковь: 2 г
    • Томат: 4.5 г
    • Масло: 0 г

Итог: 10 + 130 + 6.3 + 2 + 2 + 4.5 + 0 = 154.8 г

  • Жиры:
    • Пекинская капуста: 2 г
    • Говяжий фарш: 100 г
    • Рис: 0.9 г
    • Лук: 0.2 г
    • Морковь: 0.4 г
    • Томат: 1 г
    • Масло: 30 г

Итог: 2 + 100 + 0.9 + 0.2 + 0.4 + 1 + 30 = 134.5 г

  • Углеводы:
    • Пекинская капуста: 22 г
    • Говяжий фарш: 0 г
    • Рис: 70.2 г
    • Лук: 18 г
    • Морковь: 20 г
    • Томат: 20 г
    • Масло: 0 г

Итог: 22 + 0 + 70.2 + 18 + 20 + 20 + 0 = 150.4 г

Итоговые результаты КБЖУ на все блюда:

  • Калории: 2117 ккал
  • Белки: 154.8 г
  • Жиры: 134.5 г
  • Углеводы: 150.4 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru