Десерт "лакомка" без желатина
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- ягоды смородины ( или любые ) - 2 ст.л.
- сахар - 50 г
- крахмал ( кукурузный ) - 60 г
- щепотка соли
- ванильный сахар - 7 г
- кокосовая стружка - для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко с крахмалом, сахаром,ванильным сахаром и солью
Перемешать все
На среднем огне довести массу до закипания и загустения.
После загустения варить 2 минуты.
В миске смешать ягоды смородины или другие любимые ягоды ( можно замороженные или же просто варенье) с сахаром. Растереть вилкой.
Пока молочная смесь еще горячая ( обязательное условие), смешать её с ягодной начинкой.
Смешивать не до однородности, а создавая ложкой "узор"
Переложить молочный десерт в посуду для дальнейшего застывания.
Использовать лучше пластиковую посуду, тогда десерт хорошо будет извлекаться.
Металлическую форму лучше будет застелить бумагой пергаментной.
Накрыть пленкой пищевой, чтобы она контактировала с молочным десертом.
Оставить застывать сначала при комн.температуре, а затем в холодильнике.
Затем разрезать извлечённый десерт на кубики, обвалять в кокосовой стружке.