Английская булочка без глютена, дрожжей и сахара
Ингредиенты
- яичный белок - 1 шт.
- мука рисовая - 20 г
- овощное пюре - 40 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Белок немного взбить венчиком до появления пузырьков.
Добавить соль, разрыхлитель, муку и овощное пюре.
Перемешать.
Формочку смазать маслом и выложить в нее тесто.
Поставить формочку с тестом в другую посуду большего диаметра с водой.
Готовить в микроволновке 2 минуты на мощности 850 Вт.
Булочку остудить, вынуть из формы.
Разрезать булочку на 2 части.
Можно подать ее с маслом, овощами, яйцом, сыром; сладкий вариант - с маслом и джемом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго