Домашний паштет из курицы
Ингредиенты
- отварное куриное филе - 350 г
- отварная морковь - 200 г
- болгарский перец - 80 г
- сливочный сыр - 80 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец и любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь измельчаем болгарский перец и минут 5-10 тушим его на сковороде без масла до мягкости. Чтобы перец не подгорел, добавляю немного воды
В это время разделяю курицу на волокна и измельчаю морковь, чтобы было удобнее взбивать все блендером.
Теперь укладываю все ингредиенты, в том числе и болгарский перец с мягким сливочным сыром в любую высокую емкость, в моем случае это мерный стакан. добавляю буквально 30 мл воды и взбиваю все блендером до однородности, в процессе взбивания добавляем любимые приправы, чеснок ,соль, можно добавить любую зелень.
Взбиваем дальше до паштетообразного состояния. Паштет готов! Вот такой консистенции он получается, когда он немного постоит в холодильнике, то станет намного плотнее и гуще.