Жареные пирожки без дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем 250 мл. кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны, всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, один желток и 1 столовую ложку растительного масла.
С помощью венчика перемешать до однородной массы, всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто.
Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать немного растительным маслом, готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.
Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут и Подготовим начинку.
На разогретую сковородку наливаем хорошо масса, высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета.
Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре.
Если пюре получается густоватое, можно добавить картофельного отвара.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.
Берем кусочек и руками растягиваем, в цент выкладываем начинку, соединяем края и придаем нужную форму пирожку.
Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые жаренные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю.
А самое главное такие жаренные пирожки готовятся без дрожжей!