Салат "гнездо глухаря" от Галина Прилепа
Ингредиенты
- филе куриное отварное 1 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- огурец свежий 1-2 шт.
- сыр твердый 100 г
- лук белый салатный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло подсолнечное рафинированное 500 мл.
- майонез 200 г
- укроп
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель шинкуем на терке для корейской морковки и хорошо разогреваем в кастрюльке растительное масло.
Обжариваем картофель небольшими порциями до золотисто-желтого цвета (около 3 минут).
Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца и посыпаем солью, пока он еще горячий.
Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком на 30 секунд, затем выливаем кипяток и заливаем холодной водой, по вкусу добавляем уксус, сахар и соль, маринуем около 30 минут.
Желтки отделяем от белков.
Разминаем вилкой желтки, добавляем натертый на мелкую терку сыр, чеснок, немного укропа, соль и 1 ст.л. майонеза, все хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем фигурки яиц (7-8 шт.) размером с перепелиные.
Нарезаем кубиками отварное куриное филе, огурец, белки, добавляем маринованный лук и заправляем салат майонезом.
Солим и перчим салат по вкусу.
На большое блюдо выкладываем салат в форме горки, посередине горки делаем углубление.
Бока горки оформляем жареной картошкой, в углубление выкладываем фигурки яиц, украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!