Галета с яблоками от Легко приготовить!

Вкусная галета с яблоками: тесто с мукой, сахаром и сливочным маслом, начинка из сочных яблок с сахаром и картофельным крахмалом. Попробуйте!

Фото к рецепту: Галета с яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3520.0 ккал
Белки: 48.6 г
Жиры: 159.1 г
Углеводы: 482.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога.

К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка.

И пока убираю ее в холодильник.

Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку.

Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю.

Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки.

Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.

Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие.

Яблоки у меня кисло-сладкие.

Перекладываю их в миску.

В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал.

Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю.

Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки.

При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.

На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой.

Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра.

Затем бумагу с тестом переношу на противень.

На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 - 7 сантиметров.

Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.

Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга.

Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

В моей духовке пирог выпекается примерно 35 - 40 минут.

Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.

Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками: шаг 1
1. Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога. К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка. И пока убираю ее в холодильник.
Галета с яблоками: шаг 2
2. Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю. Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки. Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.
Галета с яблоками: шаг 3
3. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.
Галета с яблоками: шаг 4
4. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие. Яблоки у меня кисло-сладкие. Перекладываю их в миску.
Галета с яблоками: шаг 5
5. В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал. Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю. Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки. При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.
Галета с яблоками: шаг 6
6. На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой. Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем бумагу с тестом переношу на противень.
Галета с яблоками: шаг 7
7. На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 - 7 сантиметров. Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.
Галета с яблоками: шаг 8
8. Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга. Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.
Галета с яблоками: шаг 9
9. В моей духовке пирог выпекается примерно 35 - 40 минут. Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.
Галета с яблоками: шаг 10
10. Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я решила приготовить простой яблочный пирог. Это Галета с яблоками. Готовится он очень легко и просто, а получается ароматным и вкусным. 

Ингредиенты даны на пирог диаметром примерно 22- 23см.
Объем моего стакана - 250 мл.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, необходимо узнать пищевую ценность каждого ингредиента.

Вот средние значения для каждого из ингредиентов.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Крошка
    • Мука (60 г):
      • Калории: 216 ккал
      • Белки: 6.3 г
      • Жиры: 0.6 г
      • Углеводы: 45 г
    • Сливочное масло (40 г):
      • Калории: 288 ккал
      • Белки: 0.4 г
      • Жиры: 32 г
      • Углеводы: 0.1 г
    • Сахар (20 г):
      • Калории: 77 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 20 г

Итого для крошки:- Калории: 581 ккал- Белки: 6.7 г- Жиры: 32.6 г- Углеводы: 65.1 г

  1. Тесто
    • Мука (300 г):
      • Калории: 1080 ккал
      • Белки: 30.9 г
      • Жиры: 2.6 г
      • Углеводы: 228 г
    • Соль (щепотка): 0 ккал
    • Сахарная пудра (50 г):
      • Калории: 194 ккал
      • Белки: 0.5 г
      • Жиры: 0.5 г
      • Углеводы: 50 г
    • Сливочное масло (150 г):
      • Калории: 1071 ккал
      • Белки: 1.1 г
      • Жиры: 117 г
      • Углеводы: 0.9 г
    • Холодная вода (2 ст.л.): 0 ккал
    • Яйцо куриное (1 шт., примерно 50 г):
      • Калории: 68 ккал
      • Белки: 6.3 г
      • Жиры: 4.8 г
      • Углеводы: 0.6 г

Итого для теста:- Калории: 2413 ккал- Белки: 39.8 г- Жиры: 125.9 г- Углеводы: 279.5 г

  1. Начинка
    • Яблоки (500 г):
      • Калории: 260 ккал
      • Белки: 1.3 г
      • Жиры: 0.5 г
      • Углеводы: 69.6 г
    • Сахар (50 г):
      • Калории: 194 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 50 г
    • Картофельный крахмал (20 г):
      • Калории: 72 ккал
      • Белки: 0.4 г
      • Жиры: 0.1 г
      • Углеводы: 18.4 г

Итого для начинки:- Калории: 526 ккал- Белки: 2.1 г- Жиры: 0.6 г- Углеводы: 138 г

Общие результаты

Суммарные значения для всего рецепта:- Калории: 3520 ккал- Белки: 48.6 г- Жиры: 159.1 г- Углеводы: 482.6 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 3520 ккал
  • Белки: 48.6 г
  • Жиры: 159.1 г
  • Углеводы: 482.6 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных видов и брендов ингредиентов, которые вы используете, но это дает общее представление о калорийности данного рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru