Галета с яблоками от Легко приготовить!
Вкусная галета с яблоками: тесто с мукой, сахаром и сливочным маслом, начинка из сочных яблок с сахаром и картофельным крахмалом. Попробуйте!

Ингредиенты
- для крошки:
- мука - 60 г (3 ст.л. с горкой)
- сливочное масло - 40 г
- сахар - 20 г (1 ст.л. с горкой)
- для теста:
- мука - 300 г (2 ст.)
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 50 г (5 ст.л. с горочкой) или 50 г сахара
- сливочное масло - 150 г
- холодная вода - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- для начинки:
- яблоки - 500 г (2 крупных или 3 среднего размера)
- сахар - 50 г (2 ст.л. с горкой)
- картофельный крахмал - 20 г (1 ст.л. с горкой)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога.
К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка.
И пока убираю ее в холодильник.
Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку.
Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю.
Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки.
Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.
Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.
Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие.
Яблоки у меня кисло-сладкие.
Перекладываю их в миску.
В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал.
Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю.
Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки.
При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.
На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой.
Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра.
Затем бумагу с тестом переношу на противень.
На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 - 7 сантиметров.
Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.
Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга.
Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.
В моей духовке пирог выпекается примерно 35 - 40 минут.
Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.
Пирог получается ароматный и очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я решила приготовить простой яблочный пирог. Это Галета с яблоками. Готовится он очень легко и просто, а получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты даны на пирог диаметром примерно 22- 23см.
Объем моего стакана - 250 мл.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, необходимо узнать пищевую ценность каждого ингредиента.
Вот средние значения для каждого из ингредиентов.
Ингредиенты и их КБЖУ
- Крошка
- Мука (60 г):
- Калории: 216 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 45 г
- Сливочное масло (40 г):
- Калории: 288 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 0.1 г
- Сахар (20 г):
- Калории: 77 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
- Мука (60 г):
Итого для крошки:- Калории: 581 ккал- Белки: 6.7 г- Жиры: 32.6 г- Углеводы: 65.1 г
- Тесто
- Мука (300 г):
- Калории: 1080 ккал
- Белки: 30.9 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 228 г
- Соль (щепотка): 0 ккал
- Сахарная пудра (50 г):
- Калории: 194 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 50 г
- Сливочное масло (150 г):
- Калории: 1071 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 117 г
- Углеводы: 0.9 г
- Холодная вода (2 ст.л.): 0 ккал
- Яйцо куриное (1 шт., примерно 50 г):
- Калории: 68 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 0.6 г
- Мука (300 г):
Итого для теста:- Калории: 2413 ккал- Белки: 39.8 г- Жиры: 125.9 г- Углеводы: 279.5 г
- Начинка
- Яблоки (500 г):
- Калории: 260 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 69.6 г
- Сахар (50 г):
- Калории: 194 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
- Картофельный крахмал (20 г):
- Калории: 72 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 18.4 г
- Яблоки (500 г):
Итого для начинки:- Калории: 526 ккал- Белки: 2.1 г- Жиры: 0.6 г- Углеводы: 138 г
Общие результаты
Суммарные значения для всего рецепта:- Калории: 3520 ккал- Белки: 48.6 г- Жиры: 159.1 г- Углеводы: 482.6 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 3520 ккал
- Белки: 48.6 г
- Жиры: 159.1 г
- Углеводы: 482.6 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных видов и брендов ингредиентов, которые вы используете, но это дает общее представление о калорийности данного рецепта.