Закусочные профитроли
Ингредиенты
- профитроли:
- сливочное масло 100 г
- вода 200 мл.
- мука 120 г
- яйца 4-5 шт.
- соль щепотка
- сахар 1/2 ч.л.
- начинка:
- мясо (говядина) 150 г
- сыр 60 г
- помидоры черри
- зелень петрушки
- маринованные огурцы 1-2 шт.
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецепт закуски, которым можно встретить гостей!
Продолжаем составлять праздничное меню, смотрите и готовьте вместе с нами!
Первым делом занимаемся тестом для профитролей.
Для этой закуски тесто заведем на воде.
Все, как обычно. сливочное масло растопим в сотейнике вместе с водой.
Добавляем муку, сахар, соль и быстро помешивая (продолжаем прогревать на плите) завариваем муку.
Как только тесто собралось вместе ( в комок) выключаем нагрев и даем тесту остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто вводим по одному яйцу, хорошо перемешиваем (вмешиваем).
В зависимости от влажности муки, величины яиц, уйдет больше или меньше яиц.
Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое).
Используя кондитерский мешок и насадку отсаживаем профитроли на лист.
Пока профитроли выпекаются в разогретой духовке (первые 10 минут при 210 градусах, потом убавляем до 180 и печем до готовности), мы подготовим начинку.
Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковым кубиком.
Соединяем все вместе, добавим половину луковицы (мелким кубиком), соль, зелень, майонез.
Хорошо перемешиваем.
У готовых профитролей срезаем верхушку, получается корзинка.
Используя листья салата, украшаем и наполняем заготовки начинкой.
Сверху пару долек черри.
Отличная закуска получилась для встречи гостей!
Не тяжелая, на зубок, нравится детям и взрослым!