Печень по-царски от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- печень (говяжья или куриная) – 800 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 100 г
- молоко – 100 мл.
- соль – 2/3 ч.л.
- черный перец
- морковь – 300 г
- лук – 150 г
- растительное масло – для жарки
- сливочное масло – 30-40 г
- маринованные шампиньоны – 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от пленки.
Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера.
Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму устелить фольгой.
Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4-5 см.
Несколько маринованных грибочков разрезать пополам.
Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.
Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 минут.
По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут.
Остудить при комнатной температуре.
Перевернуть на блюдо, снять фольгу.
Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки.
Затем обсыпать укропом снаружи и внутри.
Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.