Лягушачьи лапки с сыром пармезан
Ингредиенты
- лягушачьи лапки - 350 г
- молоко - 1/2 ст.
- сливочное масло - 10 г
- сыр пармезан тертый - 50 г (я покупаю уже готовый)
- специи (французские травы - смесь) - розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, куркума, чабер, паприка и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Лягушачьи лапки помыть, обсушить.
Взять шприц с иглой (можно 5мл) и стакан молока. Набирая шприцем молоко, сделать "молочные инъекции" лягушачьим лапкам (постарайтесь уколоть каждую мышцу и бедрышек, и голени). Молоко все не уйдет, не перенасыщайте мясо молоком.
Выложить лягушачьи лапки в сковороду, долить оставшееся молоко, посыпать специями.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, затем крышку открыть и дождаться практически полного испарения молока.
Добавить кусочек сливочного масла, обсыпать сыром Пармезан, перевернуть. Увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.
При переворачивании подсыпайте Пармезан.
Подавать с картофелем или овощами. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фотографии готового блюда "горка" домашней баклажановой икры. Рецепт тоже сейчас выложу отдельно.