Мясная запеканка с макаронами
Ингредиенты
- крупные макароны-500 г
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль. перец
- 350 г тёртого сыра/ обычный твердый белый сыр и голландский сыр/
- масло сливочное 75 г
- 2 ср. помидора
- для соуса
- 1 банка (200 мл.) сметаны
- 3 ст.л. майонез
- 3 ст.л. кетчуп (кальве)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 75 г молока
- 3 яйца
- соль
- перец
- панировочные сухари и масло для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пропустить лук через мясорубку и добавить в фарш. Фарш, обжарить и ввести томаты, специи и тушить до готовности.
2. макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л.оливкового масла.
3. сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.
4. форму смазать маслом и посыпать сухарями
5. выстелить половину макарон в форму.
6. затем добавить в них 1/2 от раскрошенного твердого белого сыра .
7. распределить готовый фарш на слой макарон.
8. выстелить оставшуюся половину макарон ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра
9. приготовить соус: перемешать сметану с майонезом, добавить кетчуп, олив. масла, 2ст. л муки, молоко, яйца, соль, перец. Все хорошенько перемешать
10. залить соус на поверхности макарон.
11. посыпать сверху голландским сыром.
12. запекать в хорошо прогретой духовке при 220 35-40 мин.
13. приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте надо добавить помидоры в фарш, но так как у меня не было, я добавила в фарш немного кетчупа.