Хрустящая фасоль с овощами
Ингредиенты
- фасоль – 600 г
- капуста – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт. (красный и желтый)
- масло растительное – 5 ст.л.
- тимьян (чабрец) – 2 или 3 ч.л.
- томатная паста или соус барбекю (можно даже соус гриль)– 6 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Чтобы фасоль была мягкой, и чтобы значительно уменьшить время ее приготовления, желательно ее вымочить как минимум 2-3 часа или в течение суток.
2) Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник.
Затем хорошо ее промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода ее полностью покрывала.
Варим бобы на медленном огне около 30-40 минут.
Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости.
Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.
3) Обжариваем на растительном масле лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
4) Добавляем нарезанный болгарский перец и капусту.
Тушим овощи около 3-4 минут.
5) Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.
6) Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить на томатную пасту.
7) Перемешиваем и приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).
8) Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.
Получается ароматное простое, постное но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли!
Бобы нежные, слегка хрустящие.
Соус сладковатый, очень аппетитный.
Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили и фасоль получится жгучая и пикантная.
Но это дело вкуса. :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что приготовить в пост, на ужин или на праздник? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю.Тушеная фасоль по этому рецепту всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!