Макаронс на основе итальянской меренги
Ингредиенты
- 36 г белка
- 25 мл. воды
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 85 г миндальной муки
- 85 г сахарной пудры
- 100 г крим чиза
- 150 г клюквенного или любого другого джема или компоте
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбиваем белки с щепоткой соли до средних пиков на средней скорости.
2) В отдельной маленькой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и оставляем на огне среднем или чуть выше среднего.
Даем сахару полностью раствориться и доводим массу до 121С.
3) Вливаем сироп тонкой струйкой в белки и повышаем скорость миксера на 8 мощность.
Взбиваем таким образом еще минуты 3-4.
4) Понижаем мощность снова на 3-4 и даем белкам возможность остыть до 35-40 С.
5) В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и миндальную муку.
Добавляем водорастворимый краситель.
6) Перемешиваем до однородности.
Масса будем похожа на марципан.
7) Добавляем сухие ингредиенты в белковую массу и перемешиваем.
Масса должна непрерывно стекать с лопаточки.
8) Высаживаем макаронс на противень, застеленный тефлоновым ковриком и оставляем до появления "корочки" на 40-60 минут.
Макаронс не должны липнуть к пальцу.
9) Выпекаем при 140С 15-20 минут.
Если вы увидите, что макаронс слишком сильно приподнялись - поместите перчатку, чтобы оставалась небольшая щель в духовке.
10) Затем даем макаронс полностью остыть на противне.