Куриная голень в картофельном тесте
Ингредиенты
- куриные голени 7-8 шт.
- специи для курицы 1 ч.л.
- соль, черный перец
- тесто:
- картофель отварной 500 г
- мука 400 г
- сливочное масло 120 г
- яйцо 1 шт.
- соль, сухой укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Раньше очень часто готовили этот рецепт, на выходных повторяли и решила поделится с вами.
Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом.
По вкусу солим (обычно солю при варке).
Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку.
Замешиваем мягкой тесто (слегка липнет).
Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), с разу в воду добавляем соль и специи.
Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), что бы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом.
В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи).
Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25.
Мясо сочное, картофельное тесто вкусное! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не знаю, почему я не делилась этим рецептом раньше!
Интересный и очень вкусный! Куриная голень запеченная в картофельном тесте.
Готовится легко, выглядит аппетитно!