Капустняк по-польски
Ингредиенты
- капуста свежая - 350 г
- квашеная капуста с рассолом - 250 г
- репчатый лук - 160 г
- морковь - 120 г
- бекон - 200 г
- колбаса полукопченая - 350 г
- бульон мясной или куриный - 1,9 л.
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп - 10 г
- картофель - 280 г
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
2. Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
4. Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
5. Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
6. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Родиной Капустняка принято считать Польшу, однако, в Украине и в Словакии этот суп, также считают своим. Рецепта приготовления Капустняка, как и многих старинных блюд, имеют свои особенности. Мы предлагаем приготовить Капустняк по-польски. В этом рецепте используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате - вкусное, сытное и аппетитное блюдо сделает ваш обед особенным!
Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте:
https://www.vsegdavkusno.ru/