Печеночный торт с творожно-сметанным кремом
Ингредиенты
- печеночные коржи
- печень говяжья (либо куриная) - 800 г
- яйцо куриное - 3 шт
- соль -
- перец черный -
- молоко - 7 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- приправа (сухой чеснок, хмели-сунели) -
- начинка
- лук репчатый (можно взять больше) - 3 шт
- морковь (можно взять больше) - 1 шт
- сыр творожный - 150 г
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить печеночный торт:
1. Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем муку и все перемешиваем (чтобы мука равномерно распределилась). После добавляем соевый соус, молоко, яйца, соли и перец и все тщательно перемешиваем. Жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
2. Для начинки жарим лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Творожный сыр, сметану и черный перец смешиваем между собой.
3. Собираем торт. Печеночный корж промазываем творожно-сметанным кремом, сверху кладем овощную начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печеночный торт - идеальное блюдо для праздничного стола. Приготовить такой торт не составит большого труда, так как рецепт очень простой и для него необходимы самые простые и недорогие продукты. Он может выступать как основным мясным блюдом, так и закуской!