Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Ингредиенты
- груша - 3 шт.
- моцарелла - 100 г
- горгонзола – 100 г
- руккола - 30 г
- специи - 2 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- мука - 300 г
- вода – 200 мл.
- дрожжи - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли.
Зальем все водой и тщательно перемещаем.
Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла.
Все замешиваем в тесто.
После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.
2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.
4. Начинаем придавать форму нашей пицце.
Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой.
Посыпаем специями на Ваш вкус .
И ставим в духовку на 20 мин.
5. Наша пицца готова!
Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом.
При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах.
Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник Старина Сэм