Пунш и печенье
Ингредиенты
- пунш:
- фруктовый чай - 2 ч.л.
- кипяток - 500 мл.
- яблочный сок - 250 мл.
- сок от 1 лимона
- сок от 1 апельсина
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 8 шт.
- печенье:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- 1 яйцо
- мука - 180 г
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый шоколад - 90 г
- сушеная клюква - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для пунша берём фруктовый чай, заливаем кипятком и даем настояться ровно 8 минут.
А тем временем заделаем печенье.
Размягченное сливочное масло отправляем в миску, к маслу сахар, ванильный сахар и яйцо.
Далее растираем до однородности.
В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Затем просеиваем в миску с масляной смесью и хорошо перемешиваем.
Плитку белого шоколада ( или любого на Ваш вкус ) режем на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
Добавим ещё сушенной клюквы и перемешаем все.
Вместо шоколада и клюквы можете использовать любые наполнители на Ваш вкус.
Духовку на разогрев до 180° С.
Берём противень, застилаем его бумагой.
Двумя ложками формируем печенье.
Если ложки столовые получится 9 больших печенюшек, а если чайные - 18 маленьких.
Отправляем противень с печеньем в духовку на 10-15 минут.
Как только корочка станет слегка золотистого оттенка, сразу доставайте печенье, иначе пересу́шите.
Теперь вернёмся к пуншу.
Чай настоялся, переливаем его в кастрюльку и добавляем яблочный сок, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, сахар, корицу и гвоздику.
Ставим кастрюльку на максимальный огонь и как только закипит уменьшаем до уровня ниже среднего.
И варим так 10 минут, но не даем закипеть.
Перекладываем печенье на решётку, чтобы оно схватилось и остыло.
Спустя время снимаем и пунш, ложкой вынимаем специи и переливаем в стакан.
Подаём пунш горячим вместе с печеньем из белого шоколада. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Безалкогольный пунш и рецепт печенья с шоколадом и клюквой. Как сделать печенье и детский пунш дома.