Картофель "банкетный"
Ингредиенты
- картофель - 1-1,5 кг.
- майонез - 5 ст.л.
- горчица тм haas - 2 ст.л.
- томатный соус - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец - 1сщепотка
- растительное масло - 2 с.л.
- кунжут (черный и белый) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и нарезать дольками.
Промыть в воде, чтобы смыть крахмал.
Приготовить маринад для картофеля из чеснока, майонеза, горчицы ТМ Haas, томатного соуса, соли (место соли я иногда добавляю соевый соус) и перца.
Всё тщательно перемешать и залить картофель.
Перемешать еще раз и оставить на 1 час пропитаться.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Полить противень растительным маслом и на него выложить дольки картофеля.
Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом.
Посыпать кунжутом.
Запекать до готовности картофеля - внутри он должен быть мягким, а сверху - золотистая корочка.
Проверить готовность можно, проткнув ножом крупный кусочек.
Вкусный гарнир готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой картофель мы однажды попробовали в ресторане. Он был очень мягкий и нежный внутри, а сверху румяная и хрустящая корочка. Очень он нам понравился! Такую картошечку нам подавали на гарнир, но она до того была вкусная, что её можно было есть просто так! Официант нам с рецептом помочь не смог, а идти на кухню было не до этого.
Несколькими днями позже, подруга сказала, что она знает в этом ресторане повара. И таким образом я узнала этот несложный рецепт.
Теперь такая картошка у нас часто бывает на столе, семье и друзьям нравится, всегда просят запечь!