Домашний торт "магия вкуса" на любой праздник
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 70 г
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- молотый миндаль – 50 г
- для заварного крема:
- молоко – 750 мл.
- сахар – 100 - 120 г
- желтки – 6 шт.
- кукурузный крахмал – 75 г
- цедра лимона
- корица – 1 палочка
- для украшения:
- сливки для взбивания (33%) – 100 мл.
- сахар
- кондитерские посыпки
- миндальные лепестки
- бисквитная крошка -
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки.
К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
2) Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
3) Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
4) Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые пол минуты начинаем подсылать сахар небольшими порциями, и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
5) Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
6) И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром.
Затем вмешиваем лопаткой в желтки.
Должна получиться однородная густая масса.
7) Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
8) Также нужно добавить крошку миндаля.
Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
9) После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки.
Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
10) Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см).
Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания.
В центр выкладываем тесто.
Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11) Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема.
В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы.
Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть.
Затем процеживаем через сито.
Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.
12) В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм кукурузного крахмала.
Растираем венчиком в однородную смесь.
13) Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состояния.
14) Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.
15) Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты.
Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема.
Таким образом, на самом креме не образуется плотная корочка.
После этого даем ему остыть при комнатной температуре.
16) Нарезаем бисквит на 3 коржа.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
17) Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.
18) Украшаем на свое усмотрение.
Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.
Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат.
Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и в правду много!
Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашний торт на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом - лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике Очень Много - благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально "сметается" со стола!