Бешбармак от abale
Ингредиенты
- баранина - 2,5 кг.
- лук - 1 маленькая и 2 средние
- морковь - 1 крупная
- корень петрушки - 1 шт.
- соль - 1,5 ст.л.
- специи кинза, зира ( коммун), перец черный
- лапша яичная - 1 уп. ( 400 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину отвариваю 3 часа.
Мясо должно отставать от костей.
Мясо вылавливаю, снимаю с костей и режу на небольшие куски.
Бульон процеживаю.
2/3 идут на лапшу.
Лук нарезаю и тушу в бараньем жире до прозрачности.
Добавляю мясо.
Лапшу отвариваю в бульоне до готовности.
Сливаю бульон.
Лапша выкладывается на плоское блюдо и сверху мясо с луком.
Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам.
Ей запивают лапшу.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак имеется баранина, немного более 2,5 кг.
Мне ее уже распилили вдоль и надпилили где хребет
2. Мясо помыл и разрезал на куски.
Срезал немного жира.
3. Мясо поместил в кастрюлю, залил холодной водой и довел до кипения.
4. Снял шом, перевел огонь на минимум и оставил на час.
5. Через час добавил маленькую луковицу, коренья, лавровый лист, английский перец, соль и специи.
Оставил вариться на медленном огне еще 2 часа.
6. Бульон готов.
7. Выловил все мясо. Бульон процедил. Морковку отложил в сторону.
Мясо снял с костей и порезал на куски
8. С тестом я на Вы. Поэтому покупаю квадратную яичную лапшу.
9. В 2/3 бульона отвариваю лапшу до готовности. Бульон сливаю, но лапшу не промываю.
10. Во всех оригинальных рецептах используют лук припущенный в бульоне.
У меня на такой лук аллергия, поэтому я в кастрюле с толстым дном вытапливаю срезанный с мяса жир.
11. Лук довожу до прозрачности.
12. Добавляю порезанное на кусочки мясо и немного тушу с луком.
13. На плоское блюдо уложил слой лапши, на нее мясо с луком и украсил порезанной морковкой из бульона и кинзой.
Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам. Ей запивают лапшу.
×