Торт с ягодным суфле без духовки - черничный десерт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
Влить молоко.
Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых или средних оборотах миксера.
Вылить тесто на сковороду диаметром 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой.
Когда корж будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё пару минут.
Выложить на решетку и дать остыть.
Пока выпекается корж, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно инструкции на упаковке.
Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить несколько минут до мягкости ягод.
Проработать погружным блендером до однородности.
Дать остыть.
Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером.
Добавить ягодное пюре, размешать.
Продолжая размешивать, влить желатин.
У коржа, при желании, обрезать края.
Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить.
Вылить на корж черничное суфле и отправить в холодильник для застывания.
Обычно на это уходит пара часов.
Тем временем, приготовить верхний слой.
Развести желатин водой.
Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать.
Дать остыть.
Распределить ровным слоем желе на застывшее суфле.
Отправить в холодильник.
Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!