Куриные окорочка в карамели

Приготовьте куриные окорочка в карамели: идеальный рецепт с солью, чесноком, черным перцем и сахаром. Ваша семья оценит этот вкусный ужин!

Фото к рецепту: Куриные окорочка в карамели

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3665.5 ккал
Белки: 300.96 г
Жиры: 240.08 г
Углеводы: 19.97 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.

2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем.

Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком.

Минимум 4 прокола на каждый окорочок.

3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды.

Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая.

Следите за карамелью, чтобы она не сгорела.

Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново.

В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл.), дать карамели полностью раствориться.

4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут.

Если мариновать дольше, будет еще лучше.

5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон.

Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков.

Каждые 10-15 минут поливать выделившимся соком.

Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данной рецептуры, начнем с определения питательной ценности основных ингредиентов.

1. Куриные окорочка

  • Общий вес: 1,5 кг (1500 г)
  • Калорийность (примерно): 239 ккал на 100 г
  • Б/Ж/У (примерно):
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 0 г

КБЖУ для 1,5 кг курицы:- Калории: 239 ккал * 15 = 3585 ккал- Белки: 20 г * 15 = 300 г- Жиры: 16 г * 15 = 240 г- Углеводы: 0 г

2. Чеснок

  • Вес: 4-6 зубчиков (примем среднее - 5 зубчиков, вес 15 г)
  • Калорийность (примерно): 149 ккал на 100 г
  • Б/Ж/У:
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г

КБЖУ для 15 г чеснока:- Калории: 149 ккал * 0.15 = 22.4 ккал- Белки: 6.4 г * 0.15 = 0.96 г- Жиры: 0.5 г * 0.15 = 0.075 г- Углеводы: 33.1 г * 0.15 = 4.965 г

3. Сахар

  • Вес: 1 ст.л. (примерно 15 г)
  • Калорийность: 387 ккал на 100 г
  • Б/Ж/У:
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

КБЖУ для 15 г сахара:- Калории: 387 ккал * 0.15 = 58.05 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 г * 0.15 = 15 г

4. Соль и черный перец

  • Соль и перец практически не содержат калорий, поэтому мы их можем не учитывать в расчете.

5. Вода

  • Вода тоже не содержит калорий и питательных веществ.

Суммируем КБЖУ

Теперь соединим значения всех ингредиентов:

Калории:- Курица: 3585 ккал- Чеснок: 22.4 ккал- Сахар: 58.05 ккал- Итого: 3585 + 22.4 + 58.05 = 3665.45 ккал

Белки:- Курица: 300 г- Чеснок: 0.96 г- Сахар: 0 г- Итого: 300 + 0.96 = 300.96 г

Жиры:- Курица: 240 г- Чеснок: 0.075 г- Сахар: 0 г- Итого: 240 + 0.075 = 240.075 г

Углеводы:- Курица: 0 г- Чеснок: 4.965 г- Сахар: 15 г- Итого: 0 + 4.965 + 15 = 19.965 г

Результат:

Общее КБЖУ на 1,5 кг куриных окорочков:- Калории: ~3665.5 ккал- Белки: ~300.96 г- Жиры: ~240.08 г- Углеводы: ~19.97 г

Пожалуйста, имейте в виду, что данные могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru