Сочная куриная грудка в духовке с овощами
Ингредиенты
- чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
- куриная грудка на кости – 800-850 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – 4-6 ст.л.
- мед – 1 ч.л. без горки
- растительное масло – 2 ст.л.
- кабачок – несколько ломтиков
- помидор – 0,5 шт.
- сыр – 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки.
2. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло.
Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки.
Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
3. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами.
Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы.
Уложить куриную грудку в форму для запекания.
Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
4. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.