Банановые шарики за 5 минут!
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- йогурт или кефир - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- корица или ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- бананы - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт - выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.
Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма.
Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.
Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.
Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.
Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели.
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё.
Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла.
Опускаем в сотейник следующую партию.
И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство.
Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется, что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это рецепт индийской кухни, напоминает наши пирожки. Если пирожки отнимают много времени,а иногда его нет или нет сил готовить, а домашние просят чего-либо вкусного, то этот рецепт находка- продукты обычно всегда есть в холодильнике и приготовление занимает буквально 5 минут.