Нежное песочное печенье с безе
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 300 г муки
- 150 г сахара к белкам
- 1 ст.л. цедры апельсина или лимона
Пошаговый рецепт приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.
Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .
Белки отставить в сторону.
Желтки добавить к маслу.
Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.
Замесить тесто около 2 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Тесто разделить на 2 части.
Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.
Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.
Свернуть в рулет.
Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.
Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.